Cara Melihat Story IG Yang Sudah Dihapus Setelah 24 jam

cara-melihat-story-ig-yang-sudah-dihapus

Membuat story Instagram gitu pasti udah sering banget ya dilakukan sama kamu. Banyak juga orang yang menjadikan cerita Instagram ini sebagai kebiasaan yang harus mereka lakukan tiap hari. Tapi kamu tau gak sih cara melihat story IG yang sudah dihapus?

Kan banyak tuh ya kita temukan cerita IG seseorang yang belum sempat kita lihat sudah terhapus. Tentunya hal seperti itu tuh bisa timbulkan rasa kepo dalam diri kita ya. Mau cari tau apa isi IG story juga bingung gimana caranya dan gak tau cara lihatnya gimana.

Tapi kalau kamu teman-teman Ikatekaundip.Id yang berada dalam situasi itu. Kamu jangan khawatir ya karena mimin bawakan informasi yang cocok banget untuk kamu nih. Dimana ini tuh merupakan beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk hilangkan rasa kepo nih, hehe.

Detail Mengenai Story IG (Instagram)

cara-melihat-story-ig-yang-sudah-dihapus

Dahulu aplikasi Instagram hanya bisa kamu gunakan untuk memposting suatu foto atau video pada feed. Tapi semenjak berjalannya waktu aplikasi yang banyak banget digunakan oleh orang ini mengalami perkembangan. Dimana mulai muncul berbagai fitur yang keren gitu.

Fitur tambahan pada Instagram ini yang sering banget digunakan oleh orang-orang adalah story IG ya. Kamu juga termasuk salah satu pengguna aktif instagram terkhusus ceritanya gak nih guy? Kan banyak tuh ya kita temukan orang-orang yang setiap hari pasti gak pernah absen untuk buat IGS.

Gak heran sih kalau banyak yang gunakan Instagram Story ini. Karena beragam fitur yang tersedia disini tuh keren banget mulai dari tersedia efek. Bisa juga ditambahkan dengan musik bahkan kamu juga bisa menambahkan stiker gitu lho. Keren banget gak sih aplikasi yang satu ini tuh.

Instagram Story ini hanya bisa berlaku 24 jam. Jadi kalau misalkan sudah lewat dari 24 jam kamu gak bisa lagi lihat instastory ya. Tapi tenang ada banyak cara yang bisa kamu lakukan kok. Dengan meilhat cara-cara yang akan mimin berikan di bawah nanti.

Ini Dia Penyebab Hilangnya Story IG Yang Perlu Kamu Ketahui

cara-melihat-story-ig-yang-sudah-dihapus

Kalau kamu masih bingung kenapa sih Cerita di Instagram yang kita buat tuh sering hilang. Atau tiba-tiba cerita yang sudah kamu buat tuh suka tiba-tiba hilang. Kamu bisa tau nih penyebabnya dengan simak penjelasan yang ada di Ikatekaundip.Id ya.

Seperti yang mimin bilang diatas kalau seharusnya pihak instagram tuh menghapus InstaStory yang kita buat selama 24 jam. Jadi waktu tayang dan bisa dilihat oleh orang-orang adalah 1 hari penuh ya. Atau bisa nih jika kita gak mau waktu tayangnya terlalu lama.

Kamu bisa hapus cerita Instagram hanya kurang dari 24 jam atau 1 hari. Bisa aja masih 8 jam tapi sudah ingin kamu hapus atau lainnya. Tapi jika cerita itu hilang dengan sendirinya belum ada yang tau pasti penyebabnya. Sering juga ditemukan beberapa arsipan kamu menghilang gitu kan.

Nah kemungkinan penyebab terbesarnya adalah koneksi internet yang kamu miliki itu buruk. Atau sedang mengalami bug saat kamu sedang mengupload foto atau video tersebut ke cerita.

Beberapa Cara Melihat Story IG Yang Sudah Dihapus

cara-melihat-story-ig-yang-sudah-dihapus

Untuk kamu yang mungkin penasaran dengan cara melihat story IG yang sudah dihapus. Kamu bisa banget lihat beberapa penjelasan mengenai cara dan langkah-langkah yang bisa kamu lakukan. Tenang aja cara yang mungkin akan kamu lakukan itu mudah banget lho.

Mimin yakin kamu semua pasti bisa lakukannya. Karena melihat story yang sudah terhapus sekarang ini juga tuh sudah ada fiturnya di Instagram lho. Jadi kemungkinan untuk download atau gunakan aplikasi tambahan itu kecil sekali ya.

Yauda deh untuk kamu yang udah penasaran banget, langsung aja yuk lihat penjelasannya. Mimin juga akan berikan kamu informasi mengenai cara yang bisa kamu lakukan ya.

Lihat Story IG Yang Sudah Dihapus Milik Sendiri

Lihat-Story-IG-Yang-Sudah-Dihapus-Milik-Sendiri

Biasanya kau juga suka kepo dengan postingan yang kamu buat sendiri. Terus kalau misalkan postingan sudah lebih dari 24 jam kamu jadi gak bisa lihat lagi deh. Kamu juga jadi gak tau siapa aja yang sudah lihat postingan cerita di Instagram kamu itu.

Tapi tenang aja ya kamu masih bisa lihat postingan kamu kok. Walaupun itu sudah lebih dari 24 jam tetap bisa lho. Dengan kamu menggunakan fitur arsip yang sudah tersedia di Instagram sekarang ini. Nah untuk kamu yang belum tau caranya kamu bisa lihat caranya di bawah.

  • Buka dulu aplikasi Instagram yang kamu miliki.
  • Terus itu untuk membuka menu arsip, kamu bisa pilih titik tiga yang ada di pojok kanan layar.
  • Lalu kamu bisa pilih arsip terus kamu bisa pilih arsip cerita.
  • Lalu kamu bisa deh klik postingan yang akan kamu lihat atau ingin kamu kembalikan.
  • Selesai.

Ini Cara Lihat Story IG Yang Sudah Dihapus Milik Followers Kamu Tanpa Aplikasi

Ini Cara-Lihat Story-IG-Yang-Sudah-Dihapus-Milik-Followers-Kamu-Tanpa-Aplikasi

Selanjutnya banyak yang bertanya bisakah melihat cerita instagram miliki temanmu jika sudah terhapus? Tentunya hal ini agak sulit untuk kamu lakukan jika tanpa menggunakan aplikasi tambahan ya. Pada umumnya untuk akses seperti itu kamu perlu menggunakan aplikasi pembantu.

Jadi jawaban dari pertanyaan kamu itu tidak bisa melihat story IG yang sudah dihapus milik followers kamu ya. Cara satu-satunya yang bisa kamu lakukan untuk melihat ulang postingan cerita teman kamu adalah screenshot ceritanya. Yang mana kegiatan yang bisa kamu lakukan memiliki batas waktu 24 jam.

Karena fitur melihat cerita instagram dari teman atau semua followers kamu itu belum ada sekarang ini. Atau juga kamu bisa memberikan notifikasi untuk teman kamu yang mengirimkan cerita. Agar kamu gak ketinggalan cerita Instagram yang teman kamu buat.

Lihat Story IG Yang Sudah Terhapus Milik Temanmu Melalui Aplikasi

Lihat-Story-IG -Yang-Sudah-Terhapus-Milik-Temanmu-Melalui-Aplikasi

Kalau cara yang satu ini mudah banget untuk kamu lakukan. Gak bisa temukan fitur untuk kamu lihat story teman yang sudah terhapus. Kamu bisa minta bantuan aplikasi, berikut ini cara yang bisa kamu lakukan untuk melihatnya.

  • Pertama buka dulu situs AiSchedul pada URL https://aischedul.com/ melalui browser.
  • Kemudian kamu perlu melakukan login secara gratis akun AiSchedul.
  • Muncul banyak menu di laman utama. Kamu boleh pilih di bawah menu Scheduler > Listening & Repost.
  • Setelah itu kamu bisa pilih menu Pemantauan Akun.
  • Lanjut dengan menambahkan akun IG teman atau semua followers yang kamu dituju.
  • Selesai.

Cara Lihat Story IG Yang sudah Lewat Dari 24 Jam dengan Mudah

Cara-Lihat-Story-IG-Yang-sudah-Lewat-Dari-24-Jam-dengan-Mudah

Terakhir kamu bisa melihat Story IG yang sudah terhapus lewat dari 24 jam tanpa aplikasi. Yaitu caranya adalah kamu hanya perlu masuk ke dalam fitur arsip aja. Disini kamu akan bisa lihat semua cerita yang pernah kamu buat hingga berapa bulan yang lalu gitu.

Ini cara yang perlu kamu lakukan untuk lihat arsip Instagram.

  • Kamu bisa mulai dengan membuka aplikasi Instagram melalui ponsel.
  • Lalu bisa masuk pada tampilan profil instagram kamu.
  • Selanjutnya kamu pilih titik tiga pada pojok kanan atas.
  • Langsung ada banyak pilihan, pilih aja arsip > arsip cerita.
  • Terus bakalan muncul deh tuh banyak banget cerita yang udah kamu buat selama menggunakan Instagram.

Baca Juga :