Cara Transfer ShopeePay Ke GoPay Tanpa Biaya Admin

cara-transfer-shopeepay-ke-gopay

Menggunakan dompet digital sekarang ini sudah menjadi salah satu hal yang biasa ya guys. semua orang sekarang ini tuh udah banyak banget yang melakukan transaksi menggunakan e-wallet gitu. tapi kamu tau gak sih guys Cara Transfer ShopeePay Ke GoPay dengan mudah?

Untuk kamu yang belum tau beerarti kamu bisa nih lihat beberapa penjelasan yang akan mimin berikan. Karena disini Ikatekaundip.Id akan berikan bebrapa cara transfer untuk kamu lho guys. Kamu hanya perlu simak aja nih beberapa langkah yang bisa kamu lakukan untuk transfernya di bawah ini y guys ya.

Review ShopeePay

cara-transfer-shopeepay-ke-gopay

Sekarang ini jika kamu ingin melakukan sesuatu pasti mudah banget deh guys. Karena kamu aja udah bisa melakukan belanja hanya dari rumah gitu. gak cuma dari rumah aj tapi belanjaan yang kau pesan bakalan diantarkan langsung kerumah kamu lho guys.

Kamu yang sering banget belanja online pasti tau banget sama salah satu aplikasinya ya guys. Aplikasi yang sangat populer dikalangan para pengguna platform belanja online gitu. Pasti kamu semua sudah mengenal Shopee kan? Iya tempat kamu belanja semua kebutuhan kamu itu.

Kamu bisa nikmati berbagai promo dari aplikasi yang satu ini lho guys. Contohnya aja jika kamu ingin berbelanja dan ada suatu event kamu bisa dapatkan voucher gratis ongkir lho. Terus juga kamu bisa bayar semua tagihan melalui aplikasi ini dengan mudah juga guys.

Gak heran banyak yang gunakan aplikasi ini karena dikenal dengan memudahkan segala keperluan kita. Kalau kamu udah punya aplikasi ini otomatis kamu juga akan dapatkan dompet digitalnya guys. Contohnya kamu bisa gunakan ShopeePay secara bebas dan juga mudah.

ShopeePay ini bisa kamu gunakan untuk membayar berbagai tagihan. Terus kamu juga bisa gunakan shopeepay sedang berbelanja diluar dengan scan Kode QR lho. Untuk melakukan top up kamu hanya perlu ke minimarket terdekat atau bisa juga melalui rekening bank langsung.

Jadi gak repot deh kalau kamu gunakan dompet digital yang satu ini. Tapi kamu tau gak sih kalau saldo yang ada disini bisa kamu transfer ke dompet digital lainnya? Untuk kamu yang belum tau simak terus deh pembahasan di bawah ini.

Detail Mengenai GoPay

cara-transfer-shopeepay-ke-gopay

Kalau diatas tadi kamu udah mengetahui sedikit tentang ShopeePay. Sekarang kamu akan mengetahui beberapa penjelasan mengenai GoPay. Kamu yang sering menggunakan aplikasi ojek online pasti udah paham dan memiliki e-wallet ini ya guys ya.

Karena pada saat pandemi beberapa waktu belakangan ini. Pengguna aplikasi ini bertambah pesat lho guys. Kamu bisa tuh ya pesan makanan dari rumah dan akan diantarkan langsung ke depan rumah kamu. Dengan begitu jika kamu menginginkan sesuatu kamu gak perlu deh keluar rumah lagi.

Proses pembayarannya juga mudah banget lho guys. Kamu hanya perlu membayarkannya dengan saldo GoPay yang kamu miliki. Top up saldo GoPay juga mudah bange lho guys, bisa kamu lakukan pengisian dengan driver ojek. Atau bisa juga kamu pergi ke mini market untuk lakukan pengisian saldo.

Sama halnya seperti ShopeePay, dompet digital GoPay ini juga bisa kamu gunakan untuk membayar semua keperluan kamu lho. Misalkan aja kalau kamu ingin membeli sesuatu di tempat umum. kamu bisa membayarnya dengan menggunakan GoPay hanya dengan scan kode QR aja guys.

Yang ingin tau Cara Transfer ShopeePay Ke GoPay, patengin terus aja artikel Ikatekaundip.Id ya guys ya.

Syarat dan ketentuan Join ShopeePay

cara-transfer-shopeepay-ke-gopay

Sebelum masuk pada pembahasan cara transfernya. Sekarang mimin ingin memberikan informasi mengenai beberapa syarat dan ketentuan yang harus kamu penuhi. Dimana setiap kamu akan melakukan sesuatu pasti ada syarat dan ketentuannya ya guys ya.

Terus juga syarat dan ketentuan yang berlaku itu wajib banget untuk kamu ikuti. Kamu gak akan bisa melakukannya jika kamu gak memenuhi syarat dan ketentuan. Maka dari itu kamu perlu simak beberapa syarat dan ketentuan yang perlu kamu penuhi di bawah.

  1. Akun ShopeePay yang kamu miliki harus sudah upgrade dan semua data terisi.
  2. Setiap akan melakukan transfer saldo harus mencukupi ya guys. Untuk biaya admin dan transfer minimal saldo Rp10.000.
  3. Perlu dipastikan akun Shopee kamu bebas dari hambatan. Contohnya pembatasan transaksi dan lain sebagainya.
  4. Terakhir pastikan kamu sudah memasang aplikasi ketiga sebagai perantara transfer.

Rekomendasi Cara Untuk Transfer ShopeePay Ke GoPay

Rekomendasi-Cara-Yang-Bisa-Kamu-Lakukan-Untuk-Cara-Transfer-ShopeePay-Ke-GoPay

Setelah kamu mengetahui tentang Shopeepay dan GoPay ya guys ya. Tentunya disertai dengan syarat dan ketentuan yang harus kamu penuhi. Berarti kamu udah bisa dong untuk melakukan transfer ya guys ya. Cara transfer ini sebenarnya mudah banget lho guys untuk dilakukan.

Kebanyakan dari kamu masih ragu dan takut untuk melakukan pentransferan. Mulai sekarang kamu jangan takut lagi karena mimin bawakan kamu beberapa Cara Transfer ShopeePay Ke GoPay. Kamu bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah dengan benar agar proses transfer berjalan dengan lancar.

Transfer ShopeePay Ke GoPay Dengan Menggunakan QRIS

Transfer-ShopeePay-Ke-GoPay-Dengan-Menggunakan-QRIS

Cara transfer pertama ini kamu bisa dengan menggunakan QRIS ya guys ya. Yang belum tau caranya bisa langsung tuh kamu ikuti aja langkah-langkahnya.

  • Langkah pertama kamu perlu buka dahulu aplikasi Gojek.
  • Terus kamu langsung pilih top up > top up dengan QRIS.
  • Setelah itu kamu tuliskan nominal top up ya guys ya.
  • Langsung saja screenshot layar guna menyimpan bukti transaksi ya.
  • Beralih untuk buka aplikasi Shopee dan pilih saldo ShopeePay dan pilih tombol scan pada bagian Isi Saldo.
  • Di bagian scan itu kamu pilih tombol gambar yang berada di pojok kanan atas ya guys.
  • Setelahnya boleh kamu pilih dan klik gambar screenshot > klik Bayar Sekarang.
  • Masukkan PIN Shopeepay kamu dan klik OK.
  • Selesai.

Transfer ShopeePay Ke GoPay Melalui Shopee Seller

Bisa-Juga-Melalui-Shopee-Seller

Selanjutnya kamu bisa melakukan transfer melalui Shopee seller ya guys ya. Dimana ini kamu bisa menggunakan aplikasi perantara untuk melakukan transfernya. Jika kamu pernah membeli pulsa di Shopee pasti kamu bisa deh lakukan transfer ke gopay juga.

Karena cara yang dibutuhkan tuh sama seperti kamu beli pulsa di Shopee guys. Berikut ini transfer yang bisa kamu lakukan ya guys ya.

  • Buka terlebih dahulu aplikasi Shopee yang sudah login.
  • Jika sudah terbuka kamu langsung cari dengan mengetik Top Up Gopay.
  • Pilih pada banner produk saldo. Sebelum itu kamu perlu pastikan sellernya terpercaya atau tidak ya guys. Pokoknya kamu pilih aja yang paling sering digunakan orang juga.
  • Baca dulu syarat dan ketentuan, jika sudah hubungi penjual melalui chat dan tanyakan apa order produk top up saldo Gopay masih tersedia dan bisa kamu order.
  • Kalau bisa, kamu bisa lanjutkan dengan pilih nominal top up > buat pesanan. Untuk pengiriman nomor bisa kamu tulis di pesanan atau chat ya guys.
  • Yang terakhir kamu perlu lakukan pembayaran menggunakan ShopeePay.
  • Selesai dan kamu boleh cek saldo GoPay sudah masuk atau belum.

Cara Transfer ShopeePay Ke GoPay Melalui Rekening Bank

Cara-Transfer-ShopeePay-Ke-GoPay-Melalui-Rekening-Bank-Juga-Bisa

Terakhir yang bisa kamu gunakan adalah dengan melalui rekening bank ya guys. Cara ini cukup sederhana dan mimin yakin kamu semua pasti bisa deh melakukannya. Untuk kamu yang belum terlalu paham cara penggunaanya kamu bisa langsung aja lihat cara-caranya seperti yang di bawah ini ya guys.

  • Pertama kamu perlu buka dulu aplikasi Gojek yang sudah terpasang pada ponsel kamu.
  • Dan kamu pilih top up > top up dengan metode lain > internet banking.
  • Pilih salah satu nama bank yang ingin kamu gunakan.
  • Kamu bisa langsung aja tuliskan rekening guna top up GoPay dari internet banking yang kamu miliki.
  • Setelah selesai kamu bisa buka ShopeePay untuk melanjutkan transaksi. Pilih transfer > lanjutkan transaksi dengan penarikan ke rekening Bank.
  • Lanjutkan dengan menyalin nomor rekening untuk lanjutkan ke daftar bank.
  • Kamu akan berada pada halaman Konfirmasi, isi jumlah saldo yang akan Anda transfer. Yang mana pihak ShopeePay punya minimal transfer sebanyak Rp10.000
  • Pilih Konfirmasi untuk lanjut.
  • Masukkan 6 digit PIN ShopeePay yang sudah kamu atur sebelumnya.
  • Selesai, kamu hanya perlu menunggu proses transfer beberapa saat ya guys ya.

Baca Juga Artikel Lainnya :